乌达区参加阿拉善左旗首届文化旅游产业发展交流推进大会

1月11日至12日2017年阿拉善左旗首届文化旅游产业发展交流推进大会在巴彦浩特胜利召开大会邀请智库专家,四川、陕西、甘肃、宁夏、内蒙周边等地的涉旅单位及企业代表通过实地观摩、智库专家培训、产业发展交流推进和成果展示、座谈交流等方式,全面总结和展示2017年阿左旗文化旅游所取得的成就。乌达区政府副区长樊力、文化旅游体育局局长张秀兰等人受邀参加。


在本次旅游产业发展交流推进大会上,阿左旗先后举办了文化旅游大讲堂、实地观摩、成果总结大会等系列活动,全面展示了阿左旗文化旅游建设成果。近年来,阿左旗依托优势旅游资源和深厚文化底蕴,紧抓全域旅游发展重大历史机遇,深入挖掘民族民俗文化资源,加快推进旅游资源整合,大力实施重点景区景点基础设施和旅游环线建设,成功举办了越野e族阿拉善英雄会、阿拉善玉·观赏石博览会、骆驼那达慕等各类节庆活动。特别是2017年,成功创建4A级旅游景区2个,阿拉善梦想沙漠汽车航空乐园被拟定为全区首个“国家体育旅游示范基地”创建单位,全年接待游客首次突破500万人次,旅游产业发展成绩喜人。


阿拉善左旗首届文化旅游产业发展交流推进大会的成功举办,为参会者提供了沟通交流、互相学习、共谋文化旅游融合发展的宝贵机会,同时也为我区全面推进文化旅游产业又好又快发展指明方向(李宏)


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章