乌海活动 | 去那北纬39°,踏上追逐甜蜜的旅程。

说到葡萄,你可能头脑里第一想到新疆吐鲁番。那里得天独厚的自然条件使得葡萄的品质格外的好,打开地图可以看到,乌海与新疆吐鲁番,同在北纬39度附近,而全球著名葡萄酒产地法国波尔多也处在这一纬度。

而北纬30至40度恰恰就被称为

世界葡萄生长的黄金地带。

当乌海遇上葡萄

乌海地处毛乌素沙漠、乌兰布和沙漠和库布其沙漠交汇处,地区日照时间长,昼夜温差大,有效积温高,年无霜期达156至165天,水土光热资源丰富,沙质土壤,这些得天独厚的地域条件成就了乌海葡萄的高品质,以及“葡萄之乡”的美誉。

乌海的葡萄还是中国首批地理标志农产品,多个葡萄品种荣获国内国际大奖,并入选2008年北京奥运会,端上了运动员们的餐桌~~

高品质的乌海葡萄也酿造出了极富盛名的沙漠葡萄酒。

醇美的佳酿畅销全国并远销美国、德国、丹麦等十几个国家和地区,并涌现出汉森、吉奥尼等驰名中外的葡萄酒品牌。

 

接下来为大家介绍的就是吉奥尼酒庄
吉奥尼酒庄位于乌海市乌达区乌兰淖尔镇境内,酒庄以乌海沙漠葡萄酒产区为依托,充分发挥乌海湖边小气候、小产区的优势,秉承“好的葡萄酒是种出来的”理念,以吉奥尼——乌海湖边的酒庄酒为品牌形象,将吉奥尼打造为一个小而精、小而细、小而专、小而特的原生态葡萄庄园。

原本甘甜的葡萄被赋予新的、醇香的内涵。从生长到采摘,从处理到酿制,从装瓶到摆到你的面前。一瓶红酒,在几年之前就开始整装待发只为和你相遇,使你更好的品味、欣赏她的美妙。谁说这不是一种浪漫呢?

 

进入吉奥尼,仿佛被置身于中世纪的城堡之内,酒窖门边的盔甲守卫,酒窖内气势恢宏的几百只橡木桶,古典主义风格的厚重石柱,到处飘散的酒香余韵,一时间,不知今夕何夕,真假难辨。

 

经常饮用红酒好处有很多的!

抗衰老、善胃肠、助睡眠,小小一杯红酒让我们的生活增添情趣的同时让我们的身体也保持健康。小小的葡萄为乌海这座曾经资源型城市带来了新的机遇与发展,从“煤城”成功成长为“葡萄之乡”。驾车前往乌海,亲手采摘碧绿如同玛瑙的葡萄、坐在酒庄里听着古典乐细细品味那独特的甘醇不也别有一番风味?

来吧,来乌海!

踏上追逐甜蜜的旅程。

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章