简讯 | 旅游行业资讯速览

2018年国际旅游展在马德里开幕

2018年国际旅游展17日在西班牙首都马德里展览中心开幕,中国国家旅游局也在展会上采用科技展示手段,通过自然、人文、休闲、美食、运动、探险、健康、丝绸之路等15个旅游主题,向公众全面介绍中国的美丽自然风光和丰富文化资源。中国展区还为观众准备了中国舞蹈和美食、VR技术看青海、穿汉服照相、茶艺等互动体验活动。展览期间,还将举行多场主题论坛和研讨会以及旅游交易会,预计将有超过24万名客商和观众到场参观。

 

“中国—欧盟旅游年”开幕式在威尼斯

成功举行

当地时间1月18日晚,由中国国家旅游局主办的2018年“中国—欧盟旅游年”开幕式文艺演出在意大利威尼斯凤凰剧院成功举行。开幕式上播出了激光投影的中国旅游宣传片,中国京剧、少林武术等精彩的演出让全场观众领略了中华文化的魅力。本次演出是中国——欧盟旅游年开幕式系列活动之一,期间,还将举办中国——欧盟旅游商业峰会等活动。

 

“2018和林格尔中国年民俗灯会”

将于2月举行

2月8日至3月18日(腊月二十三至二月二),呼和浩特市和林格尔县将在南山旅游景区举办“2018和林格尔中国年民俗灯会”。本届灯会以“民俗灯”为特色,形成令人耳目一新的花灯景观。届时,南山旅游景区将呈现各种传统表演,如踩高跷、锣鼓秧歌、耍狮子、划旱船、猜灯谜等活动。

正镶白旗将举办第十二届察哈尔搏克

新春那达慕

1月20日,锡林郭勒盟正镶白旗将在察罕苏力德祭坛那达慕会场举办第十二届察哈尔搏克新春那达慕。活动内容包括察罕苏力德祭祀、文艺演出、搏克比赛、骆驼和骏马选美、射箭比赛、蒙古族服饰比赛、颁奖典礼、《银色的罕海日汗》正镶白旗春节联欢晚会等。

 

 

乌兰浩特市将举办首届冰雪文化旅游节

第三次旅发大会

      乌兰浩特首届冰雪文化旅游节暨第三次旅发大会将于1月20日举办。这次活动的主题是“红城冬韵·银色之恋”,同时在义勒力特花乡小镇主会场举办“雪镇花乡·寻梦之旅”,在分会场洮儿河生态休闲公园举办“欢乐洮儿河·共享冰雪梦”、在乌兰哈达滑雪场举办“激情雪域·运动梦想”、在乌兰浩特经济技术开发区举办“梦中之境·舞动红城”等系列活动。游客既可以看精彩的舞龙舞狮和文艺表演,又可以购绿色年货、吃农家美食、赏冰雪奇观、游冰雪乐园。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章