乌海市旅游体育发展委员会足球项目北海冬训圆满落幕

2018年2月5日下午,随着裁判员的一声哨响宣告着乌海市备战2018年内蒙古自治区第十四届运动会足球赛各队的北海冬训完美划上句号。

2018年新年伊始,为备战2018年内蒙古自治区第十四届运动会,乌海市选派三个组别六支队伍,并聘请包头驰扬足球俱乐部外教团队,由乌海市旅游体育发展委员会和乌海市教育局分管领导亲自挂帅,共计140余人远赴广西北海进行为期40天的冬训。此次冬训得到了乌海市市委市政府领导的高度重视。


北海宜人的天气,完善的足球训练设施,浓厚的足球氛围,不但吸引了乌海市足球的队伍,也迎来了大批来自全国各地的足球队来此冬训。此次赴北海参加冬训的6支队伍,在40天的时间里与来自全国各地的足球队进行了上几十场的教学热身赛。

通过冬训,队员们不仅仅在足球方面取得进步,更重要的是增强了球队的凝聚力,使队员们在场上更加团结。经过比赛的洗礼,队员们汲取了宝贵的比赛经验,也从对手身上看到了自己的不足。在生活上,队员们的自理能力得到不少提升。在紧张的训练之余,队员们利用休息时间加紧文化课的学习,学习与足球齐头并进。为了能够让队员们拥有充足的训练时间,也可以让队员们把精力从学业上短暂抽身,专注于足球,本次冬训利用假期进行。


为促进提高本次冬训的实效,依据运动技能形成规律和学生认知事物的形成规律,教练团队制定了本次冬训的指导思想。通过比赛找出各队伍存在的问题,制定每节课和阶段性的训练主题;依据不同的训练主题,通过各种条件设置制定出最为接近真实比赛的情景训练;将情景训练中存在的技术问题再剥离出来,进行单独的技术练习,最后通过比赛验证训练主题。在这种先进理念的训练模式下,本次冬训取得了较为理想的效果。同时为了提高乌海市足球教练员的执教能力,也是本次冬训的主要内容。每天与外教团队共同研讨训练主题,配合外教设置场地、指导训练,认真记录训练过程中的长处与不足,关注运动员的表现,定期上交训练笔记与心得体会,进行理论学习与研讨。


经过此次冬训和比赛,再次证明了乌海市足球工作的硕果累累,也让此次赴北海参赛参训的队伍实力得到了提升。2018年是乌海市实施(2018—2028)乌海市足球发展规划的起步之年。2018,乌海市要撸起裤腿,穿起战靴,绑好护腿板,扎扎实实地把青训工作提高到新的水平。2018,让我们一起努力!相信在乌海市旅游体育发展委员会的正确领导下,在专业的足球教练团队共同努力下,将是乌海市足球的腾飞之年。2018,乌海市足球将依旧不忘初心,努力前行,为2018年内蒙古自治区第十四届运动会足球项目比赛中取得优异成绩。

 


 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章