2018年全区体育工作会议隆重召开


2月6日,2018年全区体育工作会议在呼和浩特市召开。自治区体育局局长谭景峰出席会议并作了题为《积极履行新时代体育工作者的神圣使命,为加快推进体育强国建设做出新贡献》的工作报告。会议由自治区体育局副局长施李明主持。

本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大、国务院全民健身工作部际联席会议、全国体育局长会议和自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,回顾总结过去五年体育工作,安排部署当前和今后一个时期重点任务,坚持突出重点、抓住亮点、补足短板,以改革促发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、不断开创我区体育工作发展新局面,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”、加快推进体育强国建设贡献力量。

会上,谭景峰局长全面回顾了过去五年我区体育工作取得的新成绩,深入分析了当前体育事业面临的新形势,明确提出了深化体育改革的新任务。谭景峰局长指出,全区体育系统要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义体育思想内涵,认真落实自治区党委、政府对体育工作的决策部署,统一思想、凝聚共识,始终坚持以人民为中心发展体育事业,认真实施自治区体育工作总体发展思路,主动担当、抓住重点,做好当前和今后一个时期的各项工作。

谭景峰局长强调,自治区体育系统要更加牢固地树立“四个意识”,主动担当起深化体育改革,为国争光、弘扬体育精神,传播体育文化,加强党的建设“四个责任”。要加快推进足球改革发展,激发足协的内生动力;深化体育总会内部运行机制改革,加强各级体育社会组织自身建设;要积极开展“三级联创”活动,构建新时代群众体育新格局;大力推动“六个身边”建设,推动基本公共体育服务均衡化;要大力传承推广少数民族传统体育,弘扬民族精神;要优化自治区优秀运动队改革布局,加快推进竞技体育集约化;精心组织好2018年的重大赛事活动;筹办好第十四届全国冬运会;要以夯实体育发展基础为重点,构建我区青少年后备人才培养新格局;以推动运动项目产业发展为核心,加快发展体育产业;以融合发展为重点,加强体育服务功能;以加强体育人文对外交流为重点,扩大内蒙古体育文化对外影响力。


会上,包头市体育局、呼伦贝尔市体育局、内蒙古体育职业学院和内蒙古龙谷旅游资源投资有限公司等单位结合会议主题进行了大会典型发言。

各盟市及满洲里市、二连浩特市局长,分管竞技体育工作的副局长,办公室主任和竞体科长;各行业体协负责人;自治区体育局机关各处室副处级以上人员、各直属单位领导班子成员等150余人参加了会议。应邀出席今天会议的还有部分旗县(市、区)政府分管体育工作的领导、体育局局长。


 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章