不忘初心 砥砺前行 ----乌海市足球冬训代表团北海冬训记实

良好的管理机制、先进的训练理念、优秀的教练团队、轻松愉悦的训练氛围等,乌海市备战2018年内蒙古自治区第十四届全足球代表团在广西北海冬训如火如荼的进行中。

 

市旅游体育发展委员会领导与各教练员制定训练计划

为了备战2018年内蒙古自治区第十四届全运会及中学生全运会,乌海市选派三个组别六支足球专业队伍,聘请包头驰扬足球俱乐部优秀的外教团队,共计140余人远赴广西北海进行为期40天的冬训。

 

邀请北京女足主教练现场指导教学

 

为提高本次冬训的实效,我们依据运动技能和我市运动员的专业训练实际,明确了本次冬训的指导思想,详细的制定了科学的冬训计划贯穿始终。通过日常的训练和比赛找出各队伍存在的问题,再制定每节课和阶段性的训练主题;依据不同的训练主题,通过各种条件设置制定出最为接近真实比赛的情景训练;将情景训练中存在的技术问题再剥离出来,进行单独的技术练习。最后通过比赛验证训练主题。在这种先进理念的训练模式下,本次冬训的第一阶段取得了较为理想的效果。

 

教练员布置训练战术

另外,提高我市足球教练员团队的执教能力和训练水平,我们也作为本次冬训的主要内容。在训练中每天我们的教练员团队都与外教团队共同研讨训练主题,配合外教团队现场指导训练。同时认真记录每天训练过程中技战术的优缺点与运动员球场的表现,关注训练中的每个细节,规定每周定期上交训练笔记、心得体会,然后外教团队再根据我市教练员的训练笔记和心得,有针对性的进行集中指导,此项训练模式已经成为乌海市足球冬训一道靓丽的风景线。

 

西班牙教练员团队给我市教练员培训

总之,通过近期各队的实战比赛验证,各队伍在技战术和技能水平上都有了显著的进步与提高。经过此次冬训,我们全体教练员团队与运动员会不忘初心,共同努力,为2018年内蒙古自治区第十四届全运会足球项目乌海市代表团在比赛中取得优异成绩奠定基础。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章