内蒙古自治区旅游发展委员会发布“国庆节”出游提示

“国庆节”假期将至,自治区将迎来又一次旅游高峰。为营造安全、有序、文明的节日旅游氛围,特别提醒广大游客在出行时注意以下三点:



一是安全意识要提高。
出游前要做好行程安排,尽量购买意外保险,密切关注目的地天气、交通、突发事件和社会治安等情况,错峰出行,最大限度规避风险,既有助于保障您的人身财产安全,又能提升游览质量。如遇突发事件请及时与自治区旅发委或有关主管部门联系。

全国统一投诉热线:12301

全国统一网络投诉平台:

http://ucomplain.12301.cn/

自治区旅发委24小时投诉热线:0471-6282653

二是选择产品得理性。出游时请结合自身实际选择适合的出游方式。选择旅行社产品时,要首先确认旅行社的资质。签订旅游合同时,要明确双方的权利与义务。切记不要贪图小便宜,自觉抵制“零负团费”及“不合理低价”;增强风险防范意识,购买纪念品特别是购入金额较高的珠宝首饰不要盲目、冲动,尽量选择有资质、信誉好的较大商场,并索要购物凭证,理性消费,合理维权。

 

三是文明旅游记心中。在旅游过程中请自觉遵守旅游目的地的法律法规、风俗习惯,践行文明行为规范,不大声喧哗吵闹,不乱扔旅行垃圾,不破坏文物古迹,不无理取闹,爱护环境,文明出行。

国庆长假期间,无论您选择体验草原生机勃勃的风情,还是探访大漠瑰丽神奇的秘境,或是走出内蒙古、走出国门感受远方的田园和诗意,都请您时刻注意旅途安全,文明出游,快乐出游! 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章